江苏健达干燥工程有限公司

喷雾干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

喷雾干燥机资讯 更多资讯+


喷雾干燥机工程 更多工程+

公司新闻

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

离心喷雾干燥机运行结束该怎么清洗

信息来源:本站 | 发布日期: 2022-07-22 | 浏览量:
关键词:
离心喷雾干燥机运行期间,工作人员需要定时进行收料、定时检查各系统运行情况,并记录各工艺参数。在运行结束时,应先关停加热装置,并用水来代替料液以冲洗料管残留料液,然后关闭料泵。当进口温度减低到00℃以下后可以停止送风机和抽风机的运行。

离心喷雾干燥机运行期间,工作人员需要定时进行收料、定时检查各系统运行情况,并记录各工艺参数。在运行结束时,应先关停加热装置,并用水来代替料液以冲洗料管残留料液,然后关闭料泵。当进口温度减低到00℃以下后可以停止送风机和抽风机的运行。
接下来还需要将离心喷雾干燥机内部和除尘器中的残留物料清理干净,并关闭除尘器及气锤,然后关闭总电源,完成生产操作。如遇紧急情况,须立即关停设备,应首先关停送风机和料泵。如果突遇停电,应使塔体自然降温,然后打开排污阀,排尽料浆管道内浆料,并清洗设备。
在清洗的时候,首先要把离心喷雾干燥机喷雾盘拆下,并且放入到清水中,以便于将残留物质清洗干净。在用清水洗不掉时,应用刷子刷洗。因为喷雾盘上的残留物质会带来喷雾不平衡度,严重影响喷头的使用寿命甚至损坏其它机件。喷头工作完毕后和运输过程中切忌卧放。安放不正确,会使主轴弯曲,影响使用,因此安放应有固定架。
事实上,为了确保离心喷雾干燥机及其管道的清洗质量,获得优异的产品,那么有规则的清洗设备是很有必要的。当产品品种更换时,或是设备已经停产24h以上而未清洗的,应作一次彻底的清洗。至于清洗方法,可根据实际选择干洗、湿洗或化学洗。
所谓干洗,通常是用于小型的干燥机清洗,使用刷子、吸尘器清扫干净即可。而湿洗是使用60-80℃的热水进行清洗。化学洗是利用碱液、酸液和各种洗涤剂清洗。当进行湿洗和化学洗涤后,应将离心喷雾干燥机和各部件安装好,进行高温消毒,时间5-30min。

相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 喷雾干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号-6 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top