江苏健达干燥工程有限公司

喷雾干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

喷雾干燥机资讯 更多资讯+


喷雾干燥机工程 更多工程+

食品工程行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 食品工程行业
  • 麦芽糊精专用压力喷雾干燥机

麦芽糊精专用压力喷雾干燥机

关键词:麦芽糊精专用压力喷雾干燥机,运用于麦芽糊精的专用压力喷雾干燥机
所属分类:食品工程行业
案例概述:麦芽糊精是DE值5-20的淀粉水解产物。它介于淀粉和淀粉糖之间,是一种价格低廉、口感滑腻、没有任何味道的营养性多糖。 溶解性能良好,有适度的粘度。吸湿性低,不易结团。有较好的载体作用,是各种甜味剂、香味剂、填充剂等的优良载体。有很好的乳化作用和增稠效果。有促进产品…
案例详情 图片集锦

项目描述:
  麦芽糊精是DE值5-20的淀粉水解产物。它介于淀粉和淀粉糖之间,是一种价格低廉、口感滑腻、没有任何味道的营养性多糖。 溶解性能良好,有适度的粘度。吸湿性低,不易结团。有较好的载体作用,是各种甜味剂、香味剂、填充剂等的优良载体。有很好的乳化作用和增稠效果。有促进产品成型和良好地抑制产品组织结构的作用。成膜性能好,既能防止产品变形又能改善产品外观。极易被人体吸收,特别适宜作病人和婴幼儿童食品的基础原料。对食品饮料的泡沫有良好的稳定效果。对结晶性糖具有抑制晶体析出的作用,有显著的“抗砂”“抗烊”作用和功能。

一、 工程概述:
  麦芽糊精也称水溶性糊精或酶法糊精。它是以各类淀粉作原料,经酶法工艺低程度控制水解转化,提纯,干燥而成。
生产工艺为:
淀粉→调浆→第一次液化→高温灭酶→第二次液化→灭酶脱色→过滤→离子 交换→浓缩→喷雾干燥→产品。工艺要点如下:

二、 设备特点:
  压力喷雾干燥 一种比较好的方法是将纯化的麦芽糊精初蒸浓缩液经热交换器加热到110 ℃,用高压泵经喷嘴喷入干燥室中与150-200℃的热空气接触干燥到水分含量3%以下,得到白色粉末,这种产品易溶于水,透明度高。设备描述 压力喷雾干燥机可以使溶液、乳液、悬浮液、糊状物料喷雾干燥成颗粒干粉,速度快效率高工序少。对于热敏性物料,可保持物料的色、香、味及溶解性。整个系统采用热风介质开式循环物料并流的方式干燥,生产环境好,能基本实现自动化操作。压力喷雾干燥机广泛应用于有机及无机化工物料、树脂及乳胶、蛋奶制品及食品、医药、陶瓷及电子材料。
麦芽糊精专用压力喷雾干燥机

相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 喷雾干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top